Select your language

Devils sichern Halbfinale mit starker 2. Halbzeit

Ungerböck 002UBBC Gmünd:BK Blue Devils Wiener Neustadt 59:79 (36:32)

Attila Völgyes (6), Sebastian Kunc (8), Oliver Ungerböck (25), Michael Wild (2), Christian Kornfeld (14), Ali Dönmez (8), Mateo Pavlovic, Nikola Zarkovic, Nils Kühteubl, Raphael Krumböck (13), Christoph Oedendorfer (3), Noah Rydel

Nach der bitteren Niederlage am Donnerstag gab es für die Devils nur ein Ziel in Gmünd - ein Sieg um den Aufstieg ins Halbfinale der Playoffs zu sichern. Das Spiel startet offen und beide Mannschaften können schnell die ersten Punkte anschreiben. Ein erster zögerlicher Run der Tufel bringt die Führung, doch Gmünd hält den Abstand in Maßen. 15:13 steht es für Wiener Neustadt nach den ersten drei Minuten.

Das zweite Viertel wird für die Gäste vor allem zu einer Nervenschlacht mit den Schiedsrichtern. Ständig hadert man mit Entscheidungen der Unparteiischen und ermöglicht den Gastgebern dadurch immer wieder einfache Chancen, die diese dankend nutzen. So sieht man sich zur Halbzeit mit einem Rückstand (36:32) konfrontiert.

Nach der Pause und einem reinigenden Gewitter in Form der Halbzeitansprache durch Coach K kommen die Teufel wie verwandelt aus der Kabine. Die Vorgaben sind klar und einfach - die Emotionen im Zaum halten, nicht mit den Unparteiischen diskutieren und vor allem eines "Basketball spielen". Mit einem 12:2 Run startet man die zweite Halbzeit. Angeführt von einem stark aufspielenden Oliver Ungerböck können die Devils Schritt für Schritt davonziehen. Doch nicht nur in der Offensive fängt man zu treffen an. Vor allem eine bärenstarke Defensive in Halbzeit 2 (nur 23 Punkte der Gastgeber) hilft es den Devils diesen Sieg zu sichern.

Alle Teufel bekommen Einsatzzeit und auch die Jungteufel (Rydel, Pavlovic, Kühteubl) machen in den letzten Minuten zwar einen nervösen, aber auch vielversprechenden Eindruck. Damit ist die nächste Woche spielfrei. In der Woche vom 25.03. geht es weiter. Sobald ein genauer Termin feststeht, erfahrt ihr ihn hier.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.bluedevils.at/