Select your language

Devils stellen im Semifinale auf 1:0

Kunc 003BK Blue Devils Wiener Neustadt : UDW Aligators 100:89 (49:50)

Sebastian Kunc (25), Michael Wild (3), Christian Kornfeld (8), Ali Dönmez (11), Thomas Klengl (4), Martin Wilkovitsch (2), Christoph Oedendorfer, Aljoscha Piech (4), Philipp Seel (21), Eric Schranz (22)

Vorne hui, hinten ausreichend. So kann man das Spiel der Devils in der 1. Playoffrunde beschreiben. Die erwartet schwere Partie gegen Deutsch Wagram mussten die Devils am Samstag absolvieren. Vorne wurde viel und hochprozentig getroffen. Hinten beschränkte man sich auf das Notwendigste und zeigt kaum den Biss der vergangenen Runden.

Das erste Viertel startet gleich als offener Schlagabtausch. Zwar können die Devils leicht vorlegen (14:10 nach 7 Minuten), doch dann starten die Gäste einen kurzen Run und stellen auf 14:16 aus Sicht der Teufel. Doch das scheint den Devils beim Aufwachen zu helfen. Man beschließt das Viertel mit einem 11:2 Run und geht mit einer 26:18 Führung in die Pause.

Der zweite Abschnitt startet mit einem erfolgreichen Dreier von Sebastian Kunc, der an diesem Nachmittag sein Visier besonders hervorragend eingestellt hat (16 Punkte in Halbzeit 1, 25 insgesamt). Doch die Gäste antworten sofort und können bis zur 6. Minute den Abstand halten. Die letzten 3 Minuten der Halbzeit gehören den Gästen. Die Devils wirken vollkommen indisponiert, bekommen in der Verteidigung keine Stops zusammen und auch die Offensive gönnt sich eine Pause. Prompt holen die Gäste nach einem 14:2 Run die Führung zurück und gehen mit einer hauchdünnen Führung in die Halbzeitpause (49:50).

Die Gastgeber starten besser in das 3. Viertel. Eric Schranz kann zweimal schnell punkten und stellt für die Teufel die Führung wieder her. Danach geht es wieder hin und her, bevor die Devils den nächsten Run starten. Mit einem 10:0 Run baut man die Führung wieder aus und ist so vor dem letzten Abschnitt 75:73 in Front.

Im vierten Viertel finden die Aligatoren wieder in die Spur zurück. Offensive gelingt beiden Mannschaften viel, wahrscheinlich mehr als die Wurfauswahl zulassen sollen, doch defensive Stops sind auf beiden Seiten Mangelware. Die Devils können ihre Führung zwischenzeitlich auf 16 Punkte ausbauen (96:80) und bringen das Spiel routiniert nach Hause.

Nach dem verdienten Sieg muss man an einigen Schrauben drehen, will man das Semifinale bereits am Dienstag 01.Mai 2018 in Deutsch Wagram beenden. Eric Schranz wird den Teufeln in dieser Partie nicht zur Verfügung stehen, dafür ist Raphael Krumböck wieder zur Stelle. "Das war Sieg Nummer 1. Aber wirklich bedeutet dieser Sieg erst etwas, wenn wir den zweiten Sieg eingefahren haben und im Finale stehen. Wir haben es selber in der Hand, aber gerade auswärts wird uns die UDW keine Geschenke machen.", warnt Coach K vor verfrühtem Jubel. Wer die Teufel am Dienstag anfeuern möchte - um 18:30 Uhr ist Anpfiff im BORG Deutsch Wagram.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.bluedevils.at/