Select your language

Endstation im Cup Halbfinale

Krumböck 001UBC St. Pölten:BK Blue Devils Wiener Neustadt 74:65 (36:35)

Martin Wilkovitsch, Sebastian Kunc (11), Oliver Ungerböck (11), Michael Wild (7), Christian Kornfeld (10), Ali Dönmez, Mateo Pavlovic, Nikola Zarkovic, Moritz Brückner, Raphael Krumböck (23), Christoph Oedendorfer (3), Noah Rydel

Mit einer unnötigen Niederlage müssen sich die Devils aus dem NBBV Cup verabschieden. Dabei erwischt man einen guten Start, kann schnell die ersten Körbe verzeichnen und den durch das Cup Regulativ vorgegebenen Rückstand von 8:0 auf 9:6 stellen. Doch nach den ersten 2 Minuten ist die Luft in der Defense raus. Die Dreierschützen der Gastgeber werden sträflich vernachlässigt und so kann St. Pölten mit einem 14:0 Run das erste Viertel recht klar gewinnen. 30:15 steht es vor dem 2. Abschnitt.

Hier zeigen die Devils dann wieder aus welchem Holz sie geschnitzt sind. Mit einer konzentrierten Defensivleistung (nur 6 Punkte werden in Viertel 2 zugelassen) und gut herausgespielten Möglichkeiten in der Offensive kommt man wieder heran. Eine bescheidene Freiwurfleistung in Halbzeit 1 (5/10) verhindert eine Führung zur Halbzeit (36:35) der Teufel.

Auch in das dritte Viertel wird gut gestartet und die Mannschaft holt sich schnell die Führung zurück (36:41 für die Devils nach 2 Minuten). Doch dann wieder ein Einbruch in Verteidigung und Angriff. Vorne wird nicht mehr gespielt und hinten schafft man es nicht die Dragons zu stoppen. Der nächste Run (11:0) bringt den Gastgebern die Führung zurück (55:47)

Im vierten Viertel wird beherzt gekämpft - sogar die Führung kann man sich wieder erkämpfen (Minute 7). Allerdings vergisst man wieder auf die Schützen der St. Pöltener und schenkt einige freie Würfe her. So kann die an diesem Abend bessere Mannschaft einen sicheren Sieg erringen und ins Cup Finale einziehen.

Bereits am Samstag gibt es die Chance auf Rehabilitation. In Gmünd geht es um den Aufstieg ins Halbfinale der Playoffs.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.bluedevils.at/