Juniors mit erster Niederlage 2017

U16 004Blue Devils Juniors:Traiskirchen Lions 43:75 (20:35)

Kader: Fudel (2), Kühteubl (7), Dabu, Gallauner (9), Bagci, Schebesta, Singer, Panis (3), Stanojcic (4), Magnusson (18)

Dieses Wochenende bestritt die U16 ein weiteres ÖMS-Spiel in Traiskirchen. Vorab muss erwähnt werden, dass man nach zwei trainingsfreien Wochen zuallererst den Rhythmus finden muss, aber das gelingt den jungen Teufel recht gut.

Anfangs starten die Juniors sehr verhalten und nutzen nicht ihre einfachen Chancen und somit steht es nach 2 Minuten 0:5 aus der Sicht der Blue Devils. Doch dann geht ein Ruck durch die Mannschaft und man zeigt die bisher besten Minuten in der gesamten Saison und daher endet das erste Viertel 13:15 aus Sicht der Juniors. Leider schleichen sich dann einige dumme Fehler ins Spiel der jungen Teufel ein und somit kann Traiskirchen bis zur Pause die Führung auf 35:20 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit merkt man dann, dass man zwei Wochen nichts trainiert hat und der eine oder andere Weihnachtskeks macht sich bemerkbar. Noch dazu haben die Lions die tiefere Bank. Daher steht es nach 30 gespielten Minuten 28:54 aus Sicht der Juniors. Aber im letzten Viertel zeigen die jungen Teufel dann wieder, dass sie mit den Gegnern schön langsam mithalten können. In den letzten fünf Minuten dominiert Magnusson und scort hier 13 seiner 18 Punkte, jedoch ändert dies nichts an der 43:75 Niederlage.

Alles in allem ein sehr guter Start in das Jahr 2017. Wenn man es schafft 30-40 Minuten guten Basketball zu präsentieren, sind auch die scheinbar übermächtigen Gegner in der ÖMS nicht mehr weit entfernt.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.bluedevils.at/