U12 001Blue Devils Freshmen vs. UBBC Gmünd 36:37 (13:27)

Kader: Milanovic, Leitner M. (11), Rennhofer (2), Perse, Steigenberger (12), Sommer, Simsek (7), Jahnel, Kempf, Haas (4), Yilmaz, Preissegger

Blue Devils vs. UKJ Bruck a.d. Leitha Foxes 46:24 (28:9)

Kader: Milanovic, Leitner M. (15), Rennhofer (9), Perse (4), Steigenberger (2), Sommer, Simsek (14), Jahnel, Kempf, Haas (2), Gjocaj, Preissegger

Am Samstag empfingen die jungen Teufel die Gäste aus Gmünd und Bruck an der Leitha im Devils Dome.

Trotz des späten Spielbeginns (13:30) agieren die Freshmen der Devils sehr verschlafen in der 1. Halbzeit. Man ist zu unkonzentriert und kann die Gegenspieler nicht vor sich halten. Und somit geht man mit einer Katastrophen-Halbzeit beim Stand 13:27 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigen die Spieler der U12 dann ihr wahres Gesicht. Es wird um jeden Ball gefightet und man kann gutes Teamplay sehen. Punkt um Punkt holen die Freshmen auf und haben in den letzten Sekunden noch die Chance zum Ausgleich, doch der Freiwurf wollte einfach nicht fallen. Somit verlieren die jungen Teufel unnötigerweise um einen Punkt, jedoch kann und soll man an die Leistung der 2. Halbzeit im nächsten Spiel anknüpfen.

Und dies gelingt den jungen Teufel perfekt. In der Defense arbeitet jeder konzentriert und die Gegenspieler kann man weitestgehend vor sich halten. Auch in der Offense gelingt endlich mehr und man geht nach einer sehr guten Halbzeit mit einer 28:9 Führung in die Halbzeitpause. Auch im dritten Viertel lassen die Freshmen nicht locker, jedoch schleichen sich durch einige Unkonzentriertheiten immer wieder kleine Fehler ein und man kommt nicht zum Abschluss oder vergibt einfache Würfe. Nichtsdestotrotz gewinnt man verdient mit 46:24.

Fazit des Spiels: Die jungen Teufel kämpfen in drei von vier Halbzeiten beherzt und entscheiden auch diese für sich. Jedoch benötigt man vier Halbzeiten, um einen Turniersieg zu erringen. Sehr zu hervorheben ist auch die Leistung unserer Anfänger, die sich schon sehr gut in die Mannschaft integrieren und von Woche zu Woche besser werden! Let´s go Devils!

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.bluedevils.at/