Select your language

Prospects vergeben möglichen Sieg

Pavlovic 003UBBC Gmünd : BK Blue Devils Prospects 55:49 (21:32)

Mateo Pavlovic (19), Nassim Outghbalt, Lukas Ostermann, Markus Gallauner (10), Dominik Schebesta (2), Luca Rieder (10), Jan Hofstätter (8)

Gut starten die Devils in das erste Viertel. Mit einem 14:2 Run holt man sich früh die Führung und kann vor allem in der Verteidigung überzeugen. 5:16 steht es für die Gäste aus Wiener Neustadt nach den ersten 10 Minuten. Doch damit ist es mit dem Verteidigen bei den Prospects vorbei. Zwar kann man den Gegner durch einige gelungene Aktionen auf Abstand halten, doch sind die Gastgeber zur Halbzeitpause immer noch in Schlagweite (21:32).

Was dann in der zweiten Halbzeit passiert, kann man nicht wirklich erklären. Unkonzentriert, viele unnötige Ballverluste, eine erschreckende Freiwurfquote (3/13) und eine lethargische Verteidigungsarbeit impfen dem Gegner und dem Publikum ordentlich Leben ein. Die Gmündner nutzen ihre Chancen und kommen immer näher heran. Als die beherzt kämpfenden Waldviertler 3 Minuten vor Schluss die Führung übernehmen sitzen mit Pavlovic und Gallauner schon zwei wichtige Spieler auf der Bank. Der Rest der Truppe versucht es mit dem Kopf durch die Wand - es sollen keine Punkte mehr gelingen.

Die Devils verlieren unnötigerweise aber durchaus verdient gegen die Mannschaft aus Gmünd mit 55:49, können sich aber mit einer hoffentlich besseren Leistung über 40 Minuten schon am Freitag beim nächsten Auswärtsspiel rehabilitieren.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.bluedevils.at/